Traditionelles französisches Taschenmesser
Das ROQUEFORT
Gesamtlänge 21 cm
Grifflänge 11 cm
Griff aus poliertem Widderhorn (glatt) dunkel
Ressort und Klingenrücken handguillochiert
Klinge 12 C 27 (Sandvik)
Mit Klingenschutzder das Aufschlagen auf das Ressort verhindert
Mit Zertifikat und Geschenkbox
Schmiede: Arto
Herkunft: Auvergne, Massiv-Central, Cevennes
Das ROQEFORT ist ein Messer, das sich vom Massiv-Central bis in den Süden großer Beliebtheit erfreut. Es enstand um 1800 herum im Massic-Central und hat die gleichen
Merkmale wie ein Yssingeaux und ein Laguiole-Droit mit nach vorn gerichteter Spitze (Bourbonnais-Klinge) und dem geraden Griff, der in einer charakteristischen Form endet, die man "bec de orbin"
(Rabenschnabel) nennt. Das Roquefort ist eine größere und kräftigere Version des Yssingeaux und verfügt über zwei Backen an den Griffenden, was ihm eine größtmögliche Stabilität verleiht. Es ist
ein Messer der Schäfer und der Burons (Käsebauern), denen es zu verdanken ist, dass die köstlichen Käsesorten in den Chausses auch weiterhin hergestellt werden.
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