Die Coutellerie Manu Laplace 15 15 ist eine der edelsten Manufakturen Frankreichs. Dem Inhaber der Schmiede Emmanuel Laplace (mittig im Foto) liegt die
Kunst des Messerschmiedens im Blut, da er ein Urenkel des berühmten Coutelliers Gaspard Cognet, der das legendäre Douk Douk entwickelte, ist. Das Atelier von Manu Laplace liegt am höchsten Punkt
Thiers. Von den Räumlichkeiten der Schmiede hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Messerhauptstadt und auf den Fluss Durolle. Das Team besteht aus insgesamt drei Mann. Die Messer, die hier
gefertigt werden, sind elegant, hochwertig und zeugen neben der perfekten Funktionalität von absoluter Liebe zum Detail. Nach eigener Aussage ist der Messermacher immer auf der Suche nach
Perfektion.
Hier erwerben Sie 6 Stk. edle Steakmesser in langer Ausführung, Modell Inuit aus der Manufaktur
Manu Laplace 155
4 Rue Camille Joubert
6300 Thiers
France
Abmessungen:
Gesamtlänge: 23,5 cm
Grifflänge: 12 cm
Griffbreite: 2 cm
Klingenbreite: 2,5 cm
Gewicht pro Messer: 130 – 135 Gramm
Die Messer liegen sehr ausgewogen in der Hand.
Die verarbeiteten durchgängig geschmiedeten Klingen bestehen aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, in der Fläche sehr fein gebürstet, die
Klingenschneide ist poliert. Die Klinge trägt dezent das geprägte Logo der Schmiede am Klingenhals und eine edle Rückenfase.
Die umlaufende Platine, die sich zwischen dem Klingenstahl und dem Griff befindet, wurde aufwändig ziseliert. Die Griffbeschalung besteht aus
Ebenholz erster Wahl, im Finish geschliffen, geölt und poliert sowie aus Rentierknochen, geschliffen und poliert. Die Griffbeschalung ist mit Ornamenten verziert, eingearbeitete
ziselierte Blumenschrauben sorgen für die nötige Stabilität.
Die Messer werden in zwei Messerrollen aus feinstem Hirschleder, drei Messerbänkchen aus Weinkorken mit gebranntem Logo der Schmiede und zwei edlen
Holzkisten geliefert.
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