Verkauft!!!
Von 130,00 Euro reduziert auf 100,00 Euro.
4 Stück Steakmesser aus der französischen Traditionsschmiede Au Nain
Die Gesamtlänge des Messers beträgt 21 cm (Grifflänge 12 cm).
Klinge rostefreier polierter Edelstahl, Klingenbreite 3 cm
Beschalung polierter Palisander mit Messingrosetten
Hersteller: Au Nain
Diese Steakmesser sind sehr robust und liegen sehr gut in der Hand.
Die Steakmeser eignen sich hervorragend für gegrilltes Fleisch und passen sehr gut zum hier eingestellten Grillbesteck in Palisander aus
der Traditionsschmiede
Laguiole en Aubrac.
Tief verwurzelt in der ländlichen Kultur und bäuerlichen Tradition der "campagne", den ländlichen RegionenFrankreichs, ist eine Familie von Gebrauchs- und
Küchenmessern, deren Wurzeln weit in die Vergangenheit reicht. Diese Messer verfügen über einen charakteristischen, unbehandelten Holzgriff, mit dem das Messer sicher in der Hand liegt, sowie
Klingenformen, welche sie äußerst vielseitig machen. Anders als heute, da man Agrarprodukte in industrialisierten Prozessen erzeugt und in "Fabriken" zu Konserven und Tiefkühlprodukten verarbeitet,
war die Ernte und Verarbeitung der Feldfrüchte einst eine alltägliche Tätigkeit auf den Bauernhöfen, ebenso wie das winterliche Schlachten und Verarbeiten eines Schweins, der ein Großteil des
ländlichen Lebens gewidmet war. Waren die Früchte und Gemüse geerntet, putzte man sie und bereitete sie für den Verkauf auf den Märkten vor oder verarbeitete sie für den eigenen Gebrauch. Für
diese Tätigkeiten entstand im Laufe der Jahrhunderte eine Messerfamilie, die sich durch ihre Vielseitigkeit und Gebrauchstüchtigkeit auszeichnet.
Man liebt sie und findet sie in allen Küchen Frankreichs.
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